Willkommen Gast. Bitte Einloggen oder Registrieren

   
Foren-ÜbersichtHilfeSuchenEinloggenRegistrieren  
Seitenindex umschalten Seiten: 1
Cracker für Mohinga (Gelesen: 1782 mal)
ardesign
Member**
Offline
Beiträge: 238
02.06.15 um 16:18:26
 
Hallo,

in Myanmar wird Mohinga immer mit einer Art von Crackern serviert, die man hier offenbar nicht kaufen kann. Meine Frau kocht häufig Mohinga und verzichtet dann auf diese leckere Zutat. Sie und auch eine burmesische Bekannte sagen, dass man diese Cracker selbst zubereiten kann, aber sie kennen beide das Rezept nicht. Im Internet habe ich es auch nicht gefunden.

Kann uns hier jemand helfen?
Nach oben
 
IP gespeichert  
J.E
New Member
Offline
Beiträge: 1
Antwort #1 - 11.06.15 um 17:05:35
 
I found this in my cooking book for Pe Chan Gyaw , I think you mean this.
5 tablespoons of rice flour
500 ml of water
100 g dried yellow split peas soaked overnight
1/4 teaspoon salt
250 ml of oil for deep frying

Add rice flour to water and stir well.Stir in split-peas and salt. Heat oil for deep frying. Spoon 1 tablespoon of the mixture into the oil and deep fry until crisp. deep fry several crackers at one time. Drain on paper towel and cool. Crumble by hand if required
Nach oben
 
IP gespeichert  
ardesign
Member**
Offline
Beiträge: 238
Antwort #2 - 21.06.15 um 12:25:25
 
@ J.E.
Thanks a lot, your recipe is very promising! I will report when we tried it.
Nach oben
 
IP gespeichert  
Seitenindex umschalten Seiten: 1
  « Foren-Übersicht ‹ Forum Nach oben