Myanmar-Forum | |
https://www.myanmar-guide.de/cgi-bin/forum/YaBB.pl
Rubriken >> Small Talk >> Cracker für Mohinga https://www.myanmar-guide.de/cgi-bin/forum/YaBB.pl?num=1433254706 Beitrag begonnen von ardesign am 02.06.15 um 16:18:26 |
Titel: Cracker für Mohinga Beitrag von ardesign am 02.06.15 um 16:18:26
Hallo,
in Myanmar wird Mohinga immer mit einer Art von Crackern serviert, die man hier offenbar nicht kaufen kann. Meine Frau kocht häufig Mohinga und verzichtet dann auf diese leckere Zutat. Sie und auch eine burmesische Bekannte sagen, dass man diese Cracker selbst zubereiten kann, aber sie kennen beide das Rezept nicht. Im Internet habe ich es auch nicht gefunden. Kann uns hier jemand helfen? |
Titel: Re: Cracker für Mohinga Beitrag von J.E am 11.06.15 um 17:05:35
I found this in my cooking book for Pe Chan Gyaw , I think you mean this.
5 tablespoons of rice flour 500 ml of water 100 g dried yellow split peas soaked overnight 1/4 teaspoon salt 250 ml of oil for deep frying Add rice flour to water and stir well.Stir in split-peas and salt. Heat oil for deep frying. Spoon 1 tablespoon of the mixture into the oil and deep fry until crisp. deep fry several crackers at one time. Drain on paper towel and cool. Crumble by hand if required |
Titel: Re: Cracker für Mohinga Beitrag von ardesign am 21.06.15 um 12:25:25
@ J.E.
Thanks a lot, your recipe is very promising! I will report when we tried it. |
powered by YaBB - © Andreas Schwope |